О коллективном похудении

Когда лишний вес мешает жить, с ним нужно бороться. А бороться одной не так уж легко. Именно по этой причине совместно с вебмастерицами, участницами форума Вебледи, мы решили провести такую акцию "Стройнеем вместе", в рамках которой за период с 1 марта по 1 июня 2011 года мы будем общими усилиями стройнеть и хорошеть, поддерживая и мотивируя друг друга, делясь опытом и полезными советами.

P.S. Наш конкурс давно завершен и победитель награжден, но лично у меня лишний вес снова появился и с февраля 2013 года я снова иду по своему пути к стройности. Подробнее в новых постах...

пятница, 19 апреля 2013 г.

2,5 месяца - бой за красивую фигуру к лету продолжается!!!

Привет всем, кто иногда заходит на мой блог и особенно Ирочке! Сегодня 2,5 месяца с того момента, как я снова взялась за свою фигуру и результаты есть, не смотря на то, что порой меня "заносит в сторону" и я еще иногда позволяю вредности.

Хочу сказать, что где-то в середине февраля я снова весила 98 кг, хотя здесь 4 февраля на старте у меня была цифра 97, но это не так важно сегодня, потому что на данный момент мой вес уже опустился до отметки 90 кг и он помаленьку ползет вниз.

Приведу сравнительные данные общей оценки организма:

  • Процент жира общий: был 42,9% стал 40,5% (шикарно, стремимся к норме 21-29)
  • Внутренний жир: был 10% стал 8% (вообще замечательно, норма 1-6%)
  • Вода: была 41,5% стала 42,9% (растет, это хорошо, потому что норма 50-60%)
  • Мышцы: было 53,6 кг, стало 51,3 (при нормальном раскладе нежелательно, чтобы они падали, но у меня их многовато, поэтому такое изменение считается нормальным)
  • Кальций: был 2,9 стал 2,7 (не очень хорошо, т.к. норма 2,95)
  • Биологический возраст тот же - 46 (хотя мне только вот на днях будет 32, но стараниями будем снижать, читай - молодеть)
Как видите, дело движется нормальным темпом, особенно меня радует снижение процента жира. Для интереса я решила посчитать сколько жира не в процентах, а в килограммах у меня ушло. Взвешиваюсь я на весах-анализаторе в одежде, она весит примерно 1 кг, поэтому показатели веса от моих домашних весов как раз на этот 1 кг и отличаются.

Итак, 9 февраля по анализу 98,8 кг и 42,9% жира - то есть, вес жира 42,4 кг. А вот на 10 апреля показатели такие: 90,9 кг веса и 40,5% жира - вес жира 36,8 кг. Получается, что я потеряла 5,6 кг жира. Это более чем отличный результат, потому что на изнурительных диетах обычно вес уходит водой и мышцами, а жира процентов 10 от общей потери веса, а у меня из 7,9 кг общего снижения веса ушло 5,6 жира. От этого я готова скакать. А когда проведу ассоциации, и представлю, что это почти две 3-х литровые банки или полведра жира, то еще и подплясывать желание появляется.

Теперь по объемам, они у меня тоже уменьшились за 2,5 месяца (4.02/19.04):
Объем груди: 114/109 (-5)
Объем под грудью: 99/93 (-6)
Объем талии: 98/90 (-8)
Объем живота: 110/98 (-12)
Объем бедер: 117/110 (-7)
Нога (объем бедра вверху): 72/68 (-4)
Рука (бицепс): 41/37,5 (-3,5)

В общем по этим основным зонам ушло 45,5 см. Это я еще не привожу шею, предплечье, голень, над коленом и прочие замеры, которые делаю раз в неделю.

Чтоя делаю для того, чтобы похудеть


Хожу ежедневно пешком из десткого сада (4,5 км до дома, уходит 45-50 минут), купила специально дл этого фитнес-кроссовки. Приседаю, качаю пресс, иногда делаю еще какие-то упражнения, то ходьбу с Лесли Сансон, то программу с Джиллиан Майклс, то интервальные тренировки и сальса с Юлией Богдан... Созреваю для Бодифлекса с Мариной Корпан, видео-курс есть, только бери и занимайся...

О еде: на завтрак обычно коктейль Гербалайф, добавляю немного банана (1/3 или половинку), а также ложка отрубей туда же в блендер. На перекус фрукты, творог, сыр, чай зеленый, иногда кофе с молоком без сахара. В обед стараюсь есть мясо и тушеные овощи, плюс какой-то салатик. Но часто в обед бывают и каши типа гречки, овсянки цельнозерновой, также раз в неделю как минимум готовлю чечевицу с овощами или с грибами. Второй перекус бывает разным, иногда погрешности проскакивают в виде хлеба с паштетом, но это редко. Иногда в чай добавляю мед, но после этого голод страшный, готова есть все и вредное тоже. У меда высокий гликемический индекс, поэтому так и происходит. Ужин - стараюсь без каш, только овощи тушеные или запеченные, плюс мясо (грудка) или филе рыбки. Но не без исключений.

Полюбились мне салатики с тунцом и сыром фета, за основу у меня идет туда пекинская капуста, листья салата, зелень, болгарский перец, огурец. Наедаюсь таким салатом и получаю море удовольствия, потому что он действительно очень вкусный.

Вода: надо бы мне выпивать 3 литра, но я осиливаю пока 2-2,5. И знаю, что худела бы быстрее... если бы допивала норму.

Завершая свой отчет, я поняла, что пришла сюда похвастаться... Но может это кому-то поможет похудеть. Заходите!

Комментариев нет:

Отправить комментарий