О коллективном похудении

Когда лишний вес мешает жить, с ним нужно бороться. А бороться одной не так уж легко. Именно по этой причине совместно с вебмастерицами, участницами форума Вебледи, мы решили провести такую акцию "Стройнеем вместе", в рамках которой за период с 1 марта по 1 июня 2011 года мы будем общими усилиями стройнеть и хорошеть, поддерживая и мотивируя друг друга, делясь опытом и полезными советами.

P.S. Наш конкурс давно завершен и победитель награжден, но лично у меня лишний вес снова появился и с февраля 2013 года я снова иду по своему пути к стройности. Подробнее в новых постах...

понедельник, 14 марта 2011 г.

Что я кушаю - 10-13 марта

Когда готовишь что-то полезное, так и хочется его сфотографировать. Вот жареную картошку я бы не фоткала, а салатики и овощи с мясом, рыбой, грибами с удовольствием. Читайте терпеливо и до фоток доберетесь)))

Начнем с завтраков - на завтрак у меня всегда коктейль (все тот же Гербалайф - вкус тропические фрукты) с кефиром. Иногда добавляю четвертушку банана или половину грейпфрута.

Перекусы - бутербродиков уже не бывает - хорошие привычки тоже срабатывают. Если кушать захотелось, не дождавшись обеда, спасаюсь половиной яблока, грейпфрута или ложкой творога.

На обед кушаю чаще всего овощи с мясом и грибами, готовлю в микроволновке. Сейчас покупаю заморозку, так как свежих пока не найти. Ну и конечно же, салатик. Его я делаю из двух капуст на выбор - или белокочанная с синей, или синяя с пекинской, или пекинская с белокочанной, короче, все три есть в наличии - миксую их. Туда же добавляю огурчик и зелень, заправляю десертной ложкой подсолнечного масла и половиной десертной ложки уксуса.

А вот и наш с кумой обед 10 марта - приходила в гости. Сначала я его приготовила: в стеклянную кастрюльку на дно ложу мясо кусочками и грибы вешенки, затем насыпаю замороженные овощи с разных пакетов - брокколи, спаржа, смесь и прочие. Солю, накрываю крышкой и в микроволновку не перемешивая.
Но через 5 минут достаю кастрюльку и перемешиваю все, как раз оно немного осело и разморозилось.
Затем отправляю в микроволновку еще на 10 минут и блюдо готово! Это я делала, пока кума к нам ехала. А когда приехала, насыпала по тарелкам и салат в большую миску.
Ну и поближе каждое блюдо отдельно:
Шепну вам на ушко - к этому обеду было еще пиво, мы с кумой отмечали 8 марта. Но я выпила только 0,33 л., хотя раньше было не меньше 2 бутылок)))

Следующая фотосессия получилась через день, тоесть 12 марта. И снова обед: теперь я приготовила те же овощи и таким же макаром, но вместо мяса и грибов положила филе рыбы.
Ну и салатик...
Тоесть, вот так должен выглядеть обед Стройняшки (не забывайте пить воду):
Вечером того же дня сестра (обзавидовавшись) сделала вот такой цветной салатик:
Естественно, и мне досталось, еще бы я такое не попробовала... еще там были отбивные, которые так пахли, что я взяла одну, полностью ободрала ее от кляра, в котором собрался весь жир, и съела очень даже диетический кусочек мяса. Причем вкус то не испортился, зато полезно)))
А это мой карапуз учится кушать салатик сам
Ну и сегодня, тоесть уже вчера, 13 марта, сделала небольшую фотосессию ужина. Там у меня водичка, салатик и чечевица с фасолью и рыбкой. Мням-мням...

7 комментариев:

  1. Наташа одобряю твое меню, тоже в последнее время в магазине скупаю различные овощи. Теперь глаза не смотрят на всякие печенюшки, как раньше. Классные фотки, тут же хочется какого нибудь твоего салатика.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, фотки вкусняшечные, и салатики здоровские. А у карапуза, я смотрю, практически все получается ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Все ТАК аппетитно!!!!!! Завтра тоже овощей в микроволновке как понаприготовлю)
    А вот спаржи у нас ниразу не видела((( Хотя она такая полезная!!!

    ОтветитьУдалить
  4. ЗдОрово, Наташ! И выглядит-то как всё аппетитно! Только вот, специалисты советуют от приготовления в микроволновке отказаться. Говорят, что еда получается мёртвой. На первое место идёт пароварка, потом варение и приготовление в духовке

    ОтветитьУдалить
  5. Лилия, это все лень... с духовкой возиться не хочется. А пароварку давно хочу. Думаю, наше совместное похудение меня к ней быстрее пододвинет )))

    ОтветитьУдалить
  6. Если соберёшься покупать пароварку, то выбирай не стальную;)

    ОтветитьУдалить
  7. Да, я тоже о пароварке всерьез подумываю... Нам, стройняшкам, такая вещь необходима :)

    ОтветитьУдалить