О коллективном похудении

Когда лишний вес мешает жить, с ним нужно бороться. А бороться одной не так уж легко. Именно по этой причине совместно с вебмастерицами, участницами форума Вебледи, мы решили провести такую акцию "Стройнеем вместе", в рамках которой за период с 1 марта по 1 июня 2011 года мы будем общими усилиями стройнеть и хорошеть, поддерживая и мотивируя друг друга, делясь опытом и полезными советами.

P.S. Наш конкурс давно завершен и победитель награжден, но лично у меня лишний вес снова появился и с февраля 2013 года я снова иду по своему пути к стройности. Подробнее в новых постах...

четверг, 10 марта 2011 г.

Предисловие - как я начала бороться с лишним весом в группе поддержки

Самое сложное в любом деле - это принятие решения. Не просто решив делать так, как решил, а действительно продвигаться к поставленной цели, не оборачиваясь назад.
Решив однажды избавиться от лишнего веса, можно не раз начинать снова и снова, отодвигая свою цель на неизмеримое растояние. Так было и со мной. Несколько десятков раз, снова заглянув в зеркало, я принимала решение начинать сбрасывать накопившиеся килограммы. Но, будучи одинокой в своей проблемме, а это именно так, потому что все мои подруги если и имеют пару лишних килограммов, то не заморачиваются над этим, я приняла решение навсегда избавиться от утрамбованного внутри меня жира.

А начала я с того, что записалась в группу поддержки по похудению, которая проходит раз в неделю на протяжении 13 недель, тоесть 90 дней. Проводит группу консультант Гербалайф, но это совсем не значит, что участники группы пользуются продуктами Herbalife - это по желанию.

Принцип действия группы заключается в том, что собирается несколько человек, которым тяжело в одиночку сбросить лишний вес, и встречаясь раз в неделю, делятся своими проблемами, переживаниями, обсуждают здоровый образ жизни и правильное питание. Такие встречи поддерживают азарт и обязывают к действиям.

Во-первых, все мы скинулись по 300 гривен (около 40$), из которых третья часть идет в общий призовой фонд, который на финише будет разделен между тремя победительницами в пропорции 50-30-20, а 2/3 покрывают расходы - материалы для работы, промежуточные призы.

Во-вторых, мы придерживаемся установленных в группе правил - не пропускаем занятия, ведем дневник питания и питьевого режима, участвуем в викторинах, отвечая на вопросы по пройденному материалу. Участник, который сбросил за прошедшую неделю больше всех веса, получает промежуточный приз на выбор - это может быть полезная книга или белково-шоколадный батончик Herbalife. Тот же участник, который набрал более 1 кг за неделю, платит символический штраф, который тоже будет включен в призовой фонд.

В третьих, пожалуй самое главное - мы мотивируем друг друга. Увидев успех одного, за ним тянутся и остальные участники.

За полтора месяца участия в группе поддержки я сбросила немного - около 3 кг. Но качественные показатели улучшились - уменьшился процент жира в организме, увеличилась мышечная масса, выросли такие показатели, как кальций и процент воды, что тоже немаловажно. Я стала лучше себя чувствовать, перестали мучиь головные боли, энергии стало больше. И все это благодаря изменению привычек питания и поддержанию питьевого режима. Значит, дальше худеть будет легко!

Мой рацион еще далеко не идеален и есть над чем работать, чтобы ускорить процесс. И наверное поэтому я, случайно зайдя в одну из тем форума вебмастериц Вебледи, увидела, что набирается группа "Стройнеем вместе". Не раздумывая, я решила принять участие и в ней, все так же продолжая посещать первую группу поддержки - а об этом уже в следующем посте...

10 комментариев:

  1. Наташа очень интересная у Вас программа в Вашей группе Гербалайф. Я бы тоже не отказалась, так худеть. И еще я очень много слышала положительных отзывов по продукции Гербалайфа, только она очень дорогая.

    ОтветитьУдалить
  2. Я сейчас тоже не могу себе позволить всю программу, поэтому только завтракаю коктейлем, уходит 1 банка в месяц, ну и плюс еще 1 банку сынуля съедает, я его с 4 мес. кормлю по чуть чуть, а после года уже ежедневно, в творожок и кефир добавляю.

    ОтветитьУдалить
  3. Я к свадьбе худела на гербалайфе. За месяц около 10 кг сбросила. Очень мне нравилось. Но сейчас не по карману. К тому же нельзя его использовать без перерыва. То есть месяц пропил, месяц перерыв. Меня же наоборот консультант уверял, что надо месяц за месяцев его пить и не делать перерыв. Через 5 месяцев употребления появился синдром раздраженного кишечника и дисбактериоз. Вылечила все приемом лактобактерий.

    По поводу дороговизны, Наталья, если решитесь покупать продукцию гербалайф, то сразу подписывайтесь туда. "Подписанным" скидка 30% и подписка окупиться в первую же покупку.

    ОтветитьУдалить
  4. Гербалайф, это хорошо, но если ты еще вдополнение к этому заменишь вареную пищу сырой( овощи , фрукты, сухофрукты, орехи, салатики, соки), то похудеешь еще быстрей и безболезненей, проверено!!

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, я к сыроедению не готова, да и врядли когда-то буду готова. А сырые овощи и фрукты и так кушаю с удовольствием. Пасиба...

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ, я вижу, что ты серьёзно взялась за тему стройности. Удачи!!!
    Но, ты знаешь, все эти дополнительные волшебные питания для похудения с одной стороны хорошо, но, с другой стороны имеют различные риски, о которых продавцы или не знают, или не сообщают.
    Наташ, я пишу ссылку на сайт программы "Жить здорово!"

    http://www.1tv.ru/sprojects/si=5804

    Всё-таки, там рекомендации даются медиками, а не дистрибьюторами. Лучше не рискуй со своим здоровьем. Биодобавки для похудения имеют лишь временный эффект
    Причём, советы, которые предлагаются медиками, доступны, вкусны и полезны
    Я ещё сама этот сайт как следует не рассмотрела, но видела однажды программу на тему похудения. Так вот, после этой программы, я многое изменила в собственных взглядах на питание без ущерба для вкуса

    ОтветитьУдалить
  7. Лидия, спасибо за ссылку, посмотрю на досуге...
    По поводу Гербалайф, я с компанией знакома 10!!! лет, и за это время не встретила ни одного человека, которому стало плохо или чего там еще. Пока я жила в Чехии и некоторое время после рождения Артурчика, я практически не виделась со своим консультантом, а когда встретила ее снова, она стала выглядеть еще лучше и моложе. Сейчас ей 41 год, а выглядит она не более чем на 25. Это один пример..
    Дальше, когда мы переехали в Днепропетровск, я стала кормить малого коктейлем регулярно, а не от случая к случаю, так как появилась возможность покупать его в любое удобное время - в Днепропетровске есть склад, а у меня - лицензия. Естественно, я там встречала людей, которых знала раньше, и все они стали еще красивее, моложе, стройнее, список можно продолжать дальше. Когда я начала заниматься копирайтингом, у меня появилась возможность не только малому покупать коктейль, но и себе, и в первую очередь не для похудения, посколько коктейль на завтрак - это всего лишь хорошее самочувствие, пищеварение и убийца многих проблем со здоровьем, в моем случае - головные боли.
    Так что разубедить меня по поводу Herbalife врядли кому то удастся :-))) кушала и буду кушать, а вот врачам я меньше доверяю, и очень избирательна в этом плане, особенно когда дело касается моего ребенка.

    ОтветитьУдалить
  8. Понятно... Ну, раз такой большой опыт в использовании коктейля имеется, тогда можно. Хотя уверяю, что есть люди, которые просто по природе моложе своих лет выглядят. Так было с моими родителями, так теперь и со мной. Никто и не подозревает, что мне скоро 42. А ведь ни разу никаких коктейлей и не пробовала
    Что касается головных болей, то обязательно надо к профессиональному гинекологу показаться и к невропатологу. Коктейль конечно может поддерживать хорошее самочувствие, но он, к примеру, не может убрать рост эндометрия или гормональные нарушения. Список может быть огромным. Хотя, в качестве дополнительного питания, я за биодобавки. Постольку поскольку мы не можем получать в обычном питании всё, что требуется нашему организму для нормального функционирования. Особенно в 21 веке
    А врачи не везде плохие. Приезжай к нам в 13-ую больницу. Тут потрясающие профессора. К ним из Москвы люди едут. Приём стоит всего 400руб с копейками

    ОтветитьУдалить
  9. Далековато нам до вашей 13-ой больницы, Лилия )))
    Я и сама не подозревала, что тебе столько лет... создаешь впечатление девченки))) Так держать!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Наташ, а я и есть девчонка!!! Лалалалалалалала!))))

    ОтветитьУдалить